Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

«СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ»

г. Волгодонск

347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112

телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20

e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru


Наши достижения

Учреждение
Педагоги
Учащиеся


Новости АЮИ: стали известны имена самых эрудированных школьников города

05.02.2019

Вы знаете, сколько градирен используется на Ростовской АЭС? А вот победители олимпиады «Эрудит» - одной из самых многочисленных секций научно-практической конференции Академии юных исследователей – знаю точно: их – две.

Оргкомитет конференции готов назвать имена победителей «турнира знатоков», но вначале немного статистки. Как и в прошлом году, олимпиада проходила в два этапа: отборочный и финальный. Напомним, отборочный этап проходил как в образовательных учреждениях - тестирование на компьютере, так и в режиме онлайн – также в формате теста. Количество участников отборочного этапа практически не изменилось - порядка 650 участников (в 2018 году – около 700, в 2017 – 694).

В финальный тур были приглашены 524 школьника, давшие необходимое кол-во верных ответов. Но, по итогам обработки тестов учащихся, выяснилось, что в финале, который проходил одновременно в Учебно-тренировочном комплексе, Фототехническом клубе, в 15 школе и в основном здании СЮТ, приняли участие всего 334 школьника.

Что касается качества, то ситуация и здесь «стабильная»: высокий уровень эрудированности на заочном этапе (у тех, кто выбирает онлайн тестирование) существенно падает у участников финала, которые выполняют тестирование под присмотром организаторов.

Впрочем, члены оргкомитета отличаются оптимизмом, они всегда рады, когда дети узнают что-то новое: "Они думают, что они нас обманывают (это о тех, кто "списывал" на отборочном этапе), а на самом деле мы их учим (в поисках ответа, дети "гуглят", им подсказывают родители, и они узнают, например, когда закончилась II Мировая война". Если ребенок начал искать помощи у взрослых или в Интернете, то это уже хорошо – он учится находить ответы на вопросы, пополнять свои знания, ведь вопросы в Олимпиаде «Эрудит» не строятся на основе школьной программы, у участников предполагаются более широкие знания В финале ребятам предстояло за один час ответить на 100 вопросов.

В итоге, победителями – Лауреатами, стали:

В младшей возрастной группе (3-5 классы) – Екатерина Кузнецова (Фототехнический клуб СЮТ, педагог Бильченко Г.А.), школьница набрала 65 баллов.

В средней возрастной группе (6-8 классы) – Никита Рыжаков (Станция юных техников, педагог Банникова Т.И.), правильно ответивший на 84 вопроса из 100.

В старшей возрастной группе (9-11 классы и студенты до 18 лет) – Кирилл Поспелов (Фототехнический клуб СЮТ, педагог Бильченко Г.А.), он дал верные ответы на 85 вопросов. Кстати, и в прошлом году он был победителем олимпиады, только, тогда еще в средней возрастной группе.

Отметим, что многие участники олимпиады, представлявшие Фототехнический клуб, традиционно набирают высокие баллы – ребята занимаются интеллектуальными играми как в клубе, так и играя в составе команды в городском клубе интеллектуалов «Эврика», основанным А.К. Бильченко несколько лет назад и получившим поддержку со стороны РоАЭС.



Поделиться:

Календарь мероприятий