Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования

«СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ»

г. Волгодонск

347381, Ростовская область, город Волгодонск, ул. Ленина, дом 112

телефон/факс: 8 (8639) 25-04-20

e-mail: sut-vdonsk@yandex.ru


Наши достижения

Учреждение
Педагоги
Учащиеся


Учащийся Станции юных техников стал победителем «Школы проектов»

04.04.2019

Еще двое «сютовцев» получат дипломы финалистов. Всего же в конкурсе приняли участие 26 юных волгодонцев, четверо из них – учащиеся Станции юных техников.

Шестой год подряд школа №95 города Железногорска Красноярского края организует образовательное событие «Школа проектов» - мероприятие для талантливых детей в рамках проекта «Школа Росатома».

В этом году для участия в VI сезоне 1243 человека подали 987 заявок. До первого этапа проектной школы по итогам подачи заявки, было допущено 916 учащихся 3-11 классов (752 проекта) из 17 городов присутствия ГК «Росатом». Все они получили достаточное количество баллов за обязательный отборочный этап конкурса - мини-эссе на тему «Зачем мне уметь проектировать?».

Интересно, что согласно статистике представленной организаторами мероприятия, подавляющее большинство участников проекта - девушки (603 человека), юношей почти в два раза меньше - 313 человек.

Волгодонск на отборочном этапе представляли 26 школьников, но до финала дошли лишь четверо: трое – учащиеся Станции юных техников - Дмитрий Голиков (руководитель Литвинова Инна Алексеевна), Святослав Егоров (руководитель Банникова Татьяна Ивановна) Артем Булгаков (руководитель Жукова Ирина Валентиновна), еще один участник - Матвей Аксенов, учится в МБОУ "Гимназия №1 "Юнона" (руководитель Аксенова Рита Александровна). Всего 0,2 балла не хватило Екатерине Поповой, также учащейся Станции юных техников (руководитель Быстров Андрей Сергеевич), для попадания в список финалистов.

Отметим, что дистанционный этап «Школы проектов» – это очень важная и ответственная часть образовательного события: на этом этапе ребята обучались не только основам проектирования, но совместно с экспертами проектной школы, под руководством своего наставника, создавали, защищали и реализовывали свой собственный полезный для социума проект.

Для этого участники под руководством педагогов – научных руководителей и при поддержке экспертов школы изучили 4 электронных занятия и выполнили задания к ним, а затем создали свою собственную проектную работу. Занятия проходили с 21 января по 1 марта 2019 года. По итогам дистанционного этапа были отобраны 278 финалистов VI сезона «Школы проектов», представляющих 84 образовательных учреждения из городов присутствия государственной корпорации «Росатом». Авторы наиболее успешных проектов вместе с научными руководителями были приглашены для защиты своих проектных работ в финал, который состоялся с 28 по 29 марта в школе №95 и лагеря «Горный» города Железногорск Красноярского края.

На очный этап этого образовательного события приехали 100 школьников из городов – участников проекта «Школа Росатома», еще 70 школьников представляли Железногорск, а 40 ребят защищали свои проекты дистанционно, среди них волгодонцы - Артем Булгаков (СЮТ) и Матвей Аксенов (гимназия №1 «Юнона»).

По итогам защиты Артем Булгаков, представлявший проект «Разработка устройства для выдачи твердых лекарственных средств «Таблетка» в возрастной категории 7-8 класс занял 1 место, у Матвея Аксенова - 3 место.



Поделиться:

Календарь мероприятий